He decidido incluir por petición de diversos lectores del blog y amigos, incluir algunas de mis creaciones culinarias.
Todas mis creaciones están basadas en la alteración de las recetas originales, que han sido modificadas adaptando la cocina extranjera a la cocina española, con un cierto toque de gastronomia internacional.
Y comienzo con una creación que surgió poco a poco, elaborando diversos cous cous en los últimos años, algunos según la receta original o casi, otros mezclando distintos sabores...
...y esto es lo que he desarrollado:
ULTRA ORANGE LEMON COUS COUS DELIGHTTodas mis creaciones están basadas en la alteración de las recetas originales, que han sido modificadas adaptando la cocina extranjera a la cocina española, con un cierto toque de gastronomia internacional.
Y comienzo con una creación que surgió poco a poco, elaborando diversos cous cous en los últimos años, algunos según la receta original o casi, otros mezclando distintos sabores...
...y esto es lo que he desarrollado:
Para 4 personas
Ingredientes: - Ocho filetes de cinta de lomo sin adobo - Ocho palitos de pescado (bocas de mar) - 1 cebolla grande - 1 calabacín pequeño - 2 dientes de ajo - 1 pimiento verde grande - 1 tomate - 2 zanahorias grandes - Zumo de 1 naranja - Zumo de 1 limón - Cous Cous (1 vaso de agua y medio) - Caldo de verduras (2 vasos de agua) Especias: - Comino molido - Curry - Perejil - Pimienta Blanca - Colorante
PREPARACION
Para el Cous Cous:
-Se pone en un cazo el caldo de verduras, se le añade sal si es necesario, y cuando hierva se añade el cous cous y una cucharada de colorante alimentario. Se deja hervir un par de minutos y se deja enfriar, despalmazando el cous cous con un tenedor o las manos.
Para el estofado:
- En una sartén grande se ponen un par de cucharadas soperas de aceite o el equivalente en mantequilla (como se prefiera), y se sofríen la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el calabacín y el ajo, todos ellos cortados en trozos grandes. Añadir el perejil y la pimienta blanca.
- Una vez que se empiezen a dorar, añadir sal al gusto y una pizca de azúcar. Añadir después el zumo de la naranja y del limón y mezclar. Dejar que cueza un poco en el zumo.
- Añadir una cucharada sopera de cous cous, una cucharilla de curry y dar una vuelta a todo en la sarten. Añadir el tomate cortado en dados.
- Añadir un vaso grande de agua, dejarlo hervir cinco minutos. A continuación cortar los palitos de pescado en trozos pequeños y añadirlos a la sarten. Dejar el estofado a fuego lento otros cinco minutos. - Una vez que se empiezen a dorar, añadir sal al gusto y una pizca de azúcar. Añadir después el zumo de la naranja y del limón y mezclar. Dejar que cueza un poco en el zumo.
- Añadir una cucharada sopera de cous cous, una cucharilla de curry y dar una vuelta a todo en la sarten. Añadir el tomate cortado en dados.
Para servirlo, se pone el cous cous dentro del wok, se hace un agujero en el centro y se vierte el estofado en el centro. Ya sólo nos quedará degustarlo acompañados de una buena jarra de Ayrán y una torta de pan.
Como no, estoy abierto a sugerencias o a posibles explicaciones del "Ultra orange lemonade cous cous delight".
Para ello dirigirse a: (carlosoleaga@gmail.com)
Un gastronómico saludo por fin,
Carlos Oleaga
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